Баклажаны Огонёк



Продукты:

  • 2 кг. небольших баклажанов
  • для соуса 500 г. мясистого красного сладкого перца
  • 2 стручка красного горького перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • сахар
  • соль


Способ приготовления:

  1. Приготовить соус: 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью, перемешать.
  2. 2 кг. небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом.
  3. Тушить баклажаны в духовке 20-30 минут.
  4. Снять с огня и остудить, затем поставить в холодильник.
  5. До подачи на стол сутки выдержать баклажаны в холодном месте.

Похожие рецепты