Баклажаны под грибы


Баклажаны под грибы, Закуски

Продукты:

  • 1 кг. баклажан
  • 3 большие луковицы
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять 30 минут.
  2. Промыть баклажаны проточной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, пока он не станет золотистым и прозрачным. В конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Поварить получившийся соус минуту-две, постоянно помешивая, чтобы мука разошлась и соус слегка загустел.
  4. Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 10-15 мин.

Похожие рецепты