Баклажаны с чесноком


Баклажаны с чесноком, Запеканки

Продукты:

  • баклажаны - 500 г.
  • сметана - 1/2 ст.
  • майонез - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 1,5 - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 долек
  • соль
  • петрушка


Способ приготовления:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками.
  2. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон.
  3. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.
  4. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности.
  5. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты