Баклажаны с чесноком и сыром


Баклажаны с чесноком и сыром, Запеканки

Продукты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 3 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 1/2 см. Если хотите избавиться от горчинки, можно залить ломтики баклажан подсоленной водой и оставить на полчаса-час, затем слить и дать воде стечь.
  2. Уложить  один слой баклажан на сковороду, немного посолить (если не замачивали их в подсоленной воде), смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев. Верхний слой смазать майонезом.
  3. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут на температуре 180-200 град. Цельсия Цельсия. За 5 минут до готовности посыпать верх натертым сыром и окончательно запечь баклажаны до золотистой корочки.

Это блюдо очень вкусно и в горячем и вхолодном виде. 


Похожие рецепты