Багет с пармезаном и чесноком


Батон с пармезаном и чесноком

Продукты:

  • 1 французский багет
  • 1 / 2 ст. (55 г.) тертого сыра (лучше моцарелла)
  • 1 / 4 ст. (25 г.) тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • немного сливочного масла.


Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока раздавите на прессе либо натрите на терке. Смешайте чеснок с маслом.
  2. Если масло слишком холодное, его нужно предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно легко смешивалось.
  3. Разрежьте багет пополам вдоль его длины. Равномерно распределите смсь масла с чесноком на обе половинки багета так, чтобы получился нетолстый равномерный слой.
  4. Положите половинки багета на противень, равномерно посыпьте сыром пармезан, сверху посыпьте моцареллу.
  5. Поставьте духовку и запекайте в течение 20 минут до появления легкой коричневатой корочки на сыре.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут. Порезать каждую половинку на 8-10 кусочков.
  7. Вкус можно разнообразить, добавив приправы и специи по вкусу.

Изображение пользователя Белочка.

Спасибо :)

Спасибо :) Рецепт сам с одного зарубежного сайта, я его сделала и муж остался оооочень доволен. Так что рекомендую именно для сильной половины.

Отличная

Отличная закусочка! Захомячила к себе в закладки! И под микроволновку она пойдет!

Похожие рецепты