Блины с красной икрой и кремом из семги


Блины с красной икрой и кремом из семги, Закуски с рыбой

Продукты:

  • семга слабосоленая - 200 г.
  • мягкий не кислый творог или творожный/плавленый сыр - 200 г.
  • красная икра - 50 г.
  • молоко - 1 + 1/5 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • мука -125 г.
  • растительное масло
  • соль
  • тонкие перышки зеленого лука


Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать тесто для блинов: стакан молока, муку, яйцо и щепотку соли взбить блендером и поставить в прохладное место на полчаса. Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы блины вышли тонкие и эластичные.
  2. Половину семги нарезать тонкими слайсами. Можно купить уже готовую нарезку, так вы сэкономите время.
  3. Вторую половину куска семги, 1/5 часть стакана молока и сыр/творог тщательно взбить блендером до состояния однородного крема.
  4. Стрелки зеленого лука обдать кипятком и обсушить на салфетке.
  5. Тем временем тесто для блинов подошло. Сковородку смазать маслом, раскалить на плите и испечь блины как обычно. Должно получиться 6-8 штук. Дать блинам остыть.
  6. На каждый блин выложить ломтики соленой семги, смазать сверху помазать слоем крема из семги, поверх крема положить немного икры. 
  7. Осторожно скрутить блины в трубочки и перевязать их стеблями зеленого лука.
  8. Осторожно сервировать блины на блюде и посставить до подачи в холодильник.

Вот и все, деликатесные блины с красной икрой и кремом из семги готовы! Приятного аппетита!

А вот еще рецепты блинов на масленицу: Широкая масленица, рецепты.


Похожие рецепты