Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом, Мучные изделия разные

Продукты:

Тесто для чебуреков с мясом:

  • яйца - 1 шт.
  • вода - 0,5 ст.
  • мука - 2-3 ст.
  • соль.

Фарш для чебуреков:

  • свиной фарш - 300 г.
  • лук - 2 шт.
  • вода - 0,25 ст.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло - 1 ст.


Способ приготовления:

  1. Из муки, яйца, воды и соли вымесить тесто. Сначала 2/3 муки смешать с солью и вылить в нее яйцо и воду. Замесить тесто. Затем, добавляя муку, довести консистенцию теста до плотной, но эластичной. Сначала можно вымешивать тесто лопаточкой или ложкой, но потом нужно будет месить руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Вымешивать тесто руками 5 минут, пока оно не перестанет отливать от рук.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 миинут.
  3. Лук нарезать тонкими пластинками и измельчить ножом.
  4. Добавить в свиной фарш лук, воду, соль и перец, все перемешать.
  5. Стол вымыть и присыпать мукой. Сковородку разогреть с 1/2 стаканом растительного масла.
  6. Тесто вынуть из миски, сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей.
  7. Брать кусочки теста, катать из них шарики и раскатывать из них круглые тонкие лепешки.
  8. На одну половину лепешки выкладывать мясной фарш, разравнивать его ложкой, чтобы готовый чебурек получился плоским, накрывать другой половиной и защипывать края вилкой.
  9. Сразу же класть чебуреки на сковороду и обжаривать их до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Фарш должен приготовиться, но сами чебуреки не должны сгореть и высохнуть, поэтому важно поймать момент, когда их уже можно снимать со сковороды.
  10. Готовые чебуреки выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек излишек масла. Подавать только горячими!

Похожие рецепты