Чебуреки с помидорами и сыром


Чебуреки с помидорами и сыром, Мучные блюда

Продукты:

  • 200 г. твердого сыра
  • 4 средних помидора
  • зелень петрушки
  • укроп
  • лук
  • майонез.

Для теста:

  • яйца - 1 шт.
  • вода - 0,2 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст.


Способ приготовления:

  1. Из указанных продуктов замесить эластичное, но достаточно плотное тесто.
  2. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, сделать крестообразный разрез у черешка и снять с них кожицу.
  3. Порезать помидоры кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом.
  4. Стол чисто вымыть и присыпать мукой.
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой слепить колобок. По очереди приминать колобки кулаком и раскатывать в тонкий блинчик.
  6. На каждую половинку блинчика положить ломтики сыра, ложку зелени (размазать), кружочки помидора, посолить по вкусу, учитывая, что сыр тоже может быть соленый.
  7. Накрыть второй половиной блинчика и залепить края. К начинке, кстати, можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки.
  8. В сковроде раскалить довольно толстый слой масла (1/2 стакана) и обжарить чебуреки с обеих сторон до румяного цвета.

Похожие рецепты