Домашний сыр Филадельфия


Домашний сыр Филадельфия, Закуски холодные разные

Продукты:

  • творог (не кислый, лучше без крупинок, кремообразный!) 2-5% - 200 г.
  • сливки 20%-30% - 100 г.
  • сметана (совсем слегка кислая!) 20% - 80 г.


Способ приготовления:

Сливки выложить в небольшую миску и взбить в пену. Если вам затруднительно взбить сего 100 г. сливок, можете приготовить двойную порцию сыра, 200 г. взбиваются легче.

Творог протереть в отдельной посуде, чтобы не было крупинок. Если вы взяли кремообразный творог типа активии, протирать его не нужно, но сливок лучше положить чуть меньше. Затем творог слегка взбить, добавить к нему сметану и еще раз взбить.

Аккуратно ввести в творожную смесь сливки, тщательно, но аккуратно перемешать.

Прикрыть посуду крышкой и оставить смесь при температуре около 20-24 град. Цельсия цельсия на день, чтобы сыр созрел. При этом нужно учитывать, что чем выше температура в комнате, тем меньше должен стоять сыр. В этом случае лучше пробовать сырную массу каждые 4-6 часов, проверяя, насколько он кислит. Готовая филадельфия должна быть с совсем легкой кислинкой, не больше.

Как только качество продукта вас устроило, переложить сыр в сухую чистую и герметично закрывающуюся посуду (чтобы не впитывал запахи) и хранить в холодильнике не больше недели.

Домашний сыр Филадельфия готов, приятного аппетита! 


Похожие рецепты