Домашняя шаурма


Как приготовить домашнюю шаурму? Домашняя шаурма, рецепт приготовления.

Продукты:

  • Лаваш армянский - 3 листа
  • Куриное филе - 400 г.
  • Капуста - 200 г.
  • Огурцы - 2 небольших
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана - 120 г.
  • Маринованные огурцы - 2 шт. (небольших)
  • Вода - 1/2 ст.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Cоль
  • Молотый перец, зира, паприка и карри - по 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясная начинка для домашней шаурмы

  1. Куриное филе положить в пакет и аккуратно отбить скалкой, стараясь не порвать мясо.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, перца, зиры, паприки и карри и раздавленного чеснока и замариновать мясо в течение часа.
  3. Обжарить филе на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложить куриное филе для домашней шаурмы на тарелку и поставить чуть остыть.
  5. Готовое куриное филе порезать тонкой соломкой.

Овощная начинка для домашней шаурмы

  1. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить. Из воды,сахара и уксуса приготовить маринад и залить им лук на полчаса.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови.
  4. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой.

Соус для домашней шаурмы

  1. Сметану для этого аутентичного соусадля шаурмы лучше брать жирную и густую.
  2. Чеснок раздавить в сметану.
  3. Маринованные огурцы натереть на терке и добавить в сметану.
  4. Посолить и поперчить, все перемешать, но не взбивать. Можно добавить немного растительного масла.

Сборка домашней шаурмы

  1. Лаваш развернуть на столе.&nbsp
  2. Выложить в центр лаваша ближе к себе слой капусты и немного моркови. Смазать соусом.
  3. Сверху положить мясную начинку, тоже смазать слоем соуса для шаурмы.
  4. Сверху выложить слой помидор и огурцов и немного лука.

Как правильно заворачивать шаурму

  1. Края с концов шаурмы подвернуть к центру.
  2. Ближний к себе край лаваша завернуть поверх начинки, подворачивая пальцами край лаваша под начинку и сворачивая цилиндр шаурмы туже.
  3. Поворачивая шаурму руками, закатать ее в свободный край лаваша.

Все, домашняя шаурма готова.


Похожие рецепты