Гренки острые



Продукты:

  • хлеб пшеничный 5-6 ломтиков
  • сыр тертый (твердый) ст.
  • яйцо 2
  • масло сливочное 50-70 г.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • перец красный молотый


Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками размером 4 х 6 см. и толщиной 0,5 см, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Эти гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу. По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.


Похожие рецепты