Икра баклажанная/кабачковая



Продукты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • морковь - 0,5 кг.
  • лук - 3-4 больших шт.
  • перец сладкий - 0,4 кг.
  • помидоры - 0,8 кг.
  • масло растительное - 1 ст.


Способ приготовления:

Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см.), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку. Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и бросить лук, поджарить до розового цвета. Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды. Тушить 30-60 минут до однородной массы. Время приготовления 50 мин.


Похожие рецепты