Икра из баклажанов


Икра из баклажанов, Закуски

Продукты:

  • баклажаны - 1,25 кг.
  • растительное масло - 100 мл.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

  1. Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде.
  2. Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь.
  3. Тем временем лук мелко нарубить, спассеровать до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожцы и мелко нарубить, добавить к луку и обжарить.
  4. Баклажаны мелко изрубить на доске, сложить в салатник, добавить поджаренные перец и помидоры. Далее непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу.
  5.  Чеснок очистить, раздавить и добавить в икру.&nbsp
  6.  Готовую икру посолить, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать.&nbsp

Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать мелко нарезанный лук и багеты, чипсы или хлеб.

А вот еще одиин не менее вкусный, но более простой рецепт баклажанной икры.


Похожие рецепты