Икра из баклажанов болгарская


Икра из баклажанов болгарская, Закуски

Продукты:

  • 2 баклажана
  • 1-2 дольки чеснока
  • оливковое или рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль


Способ приготовления:

Баклажаны положить на сковороду без жира и запекать в горячей духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны - мягкими.

Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу руками либо пластмассовым или деревянным ножом, так как при соприкосновении с металлом баклажаны темнеют.

Баклажаны с мелко нарубленным чесноком, маслом, лимонным соком и солью пюрировать в блендере (или натереть на мелкой терке и размять), чтобы получилась однородная масса.


Похожие рецепты