Икра из кабачков на зиму



Продукты:

  • для 1 кг. икры - 800 г. кабачков. 50 г. моркови
  • 10 г. корня петрушки
  • 50 г. лука
  • 100 г. томатной пасты
  • 5 г. зелени
  • соль
  • сахар
  • перец .


Способ приготовления:

  1. Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томатную пасту или томатная паста, соль, сахар, зелень, пряности.
  2. Вымытые кабачки нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку.
  3. Отдельно обжарьте лук, томатная паста, добавив остальные специи.
  4. Затем все смешайте и тушите на слабом огне до готовности.
  5. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол- литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут.

Похожие рецепты