Икра из перца



Продукты:

  • 2,5 кг. сладкого перца
  • 150 г. моркови
  • 200 г. лука
  • 100 г. помидоров
  • 15 г. кореньев петрушки
  • 15 г. зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. растительного масла
  • 25 г. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • по 2-3 г. черного и душистого перца.


Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения.
  2. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить.
  3. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  4. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема.
  8. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 минут.
  9. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 70 минут, литровые - 80 минут.

Похожие рецепты