Хлебные лепешки для гриля



Хлебные лепешки - настоящая находка для гриль-вечеринок или закусочного стола.

Продукты:

  • 300 г. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г. дрожжей
  • 1/8 л. воды
  • 150 г. фришкезе с травами
  • 10 г. кунжутных семян


Способ приготовления:

Их быстро готовить. Они также подходят к жареным блюдам, салатам или соусам. Вкуснее всего хлебные лепешки в теплом виде. Сначала необходимо разогреть духовку до 200С. Тем временем смешать в миске муку с солью. Свежие дрожжи развести в 1/8 л. теплой воды и добавить в муку. Добавить фришкезе и вымесить тесто. Возможно потребуется еще добавить воды, так чтобы тесто отставало от краев посуды. Поставить тесто подниматься на 30 минут, затем выложить на противень в кулинарным пергаментом и размять руками в лепешку. Верхнюю поверхность надрезать нохом ромбами. Сбрызнуть лепешку подсоленной водой и посыпать кунжутными семенами или сухим тимьяном. Выпекать на среднем уровне примерно 25 минут до светло-коричневого цвета.


Похожие рецепты