Холодец из шкурок



Продукты:

  • 1 кг. свиных шкурок
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листика
  • 1 шт. чеснока
  • соль


Способ приготовления:

  1. Свиные шкурки промыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить.
  2. Когда закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Бульон к тому времени наполовину выкипит.
  3. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку.
  4. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки.
  5. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
  6. Подавая к столу, не забыть горчичку и хрен.

Похожие рецепты