Кольца творожные с салатом из курицы



Продукты:

Для теста:

  • 200 г. творога
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • соль .

Для салата:

  • мякоть 1 вареной курицы
  • 200 г. тонких макарон
  • 100 г. крепких свежих помидоров
  • 3 вареных яйца
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 2 баночки майонеза
  • 1 ч. л. желатина
  • перец
  • соль
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пол-л.ая банка маринованных грибов.



Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: муку порубить с сливочное маслоом, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто.
  2. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см.
  3. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца.
  4. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком.
  5. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке.
  6. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе.
  7. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену.
  8. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить.
  9. Приготовить салат: мясо курицы нарезать лапшой, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг.
  10. Также порубить крутые яйца.
  11. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить.
  12. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч. л. сахара.
  13. Все подготовленные продукты смешать.
  14. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов.
  15. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его можно разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.

Похожие рецепты