Крестьянский завтрак



Продукты:

  • 1 кг. картофеля (неразваривающегося)
  • 125 г. сала с прожилками мяса
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 помидор


Способ приготовления:

Вареный картофель очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сало и лук и припустить на сковороде. Добавить туда картофель и все хорошо прожарить. Взбить яйца с молоком, приправить солью и свежемолотым перцем, залить картофель и дать подняться на умеренном огне. Время от времени отделять лопаткой от каря сковороды, чтобы яйцо поднималось равномерно. Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить ломтиками помидора. К блюду хорошо подать: салат из кружочков огурца и тертой моркови.


Похожие рецепты