Крошеные свиные ушки


Крошеные свиные ушки, рецепт

Продукты:

  • 2 свиных ушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 6-7 горошин черного перца
  • корешок петрушки
  • зелень
  • соль.

Для заправки:

  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 вареных в мешочек яйца
  • соль, черный молотый перец .



Способ приготовления:

  1. Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой и поскоблить ножом.
  2. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на медленный огонь.
  3. Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее. А бульон можно пустить на приготовление холодца.
  4. Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или большой ложкой.
  5. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу.

Похожие рецепты