Маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны

Продукты:

  • 300 г. шампиньонов
  • 8 маленьких помидоров
  • 1 пучок лука-резанца
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 8 ст. л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом)
  • 2 ч. л. меда
  • маленькая долька чеснока
  • соль
  • молотый перец.


Способ приготовления:

  1. Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками.
  2. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами.
  3. Лук помыть и мелко нарезать.
  4. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом.
  5. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем.
  6. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо.
  7. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком.
  8. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами.

Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы. На сколько порций: 4.


Похожие рецепты