Паштет из индейки



Продукты:

  • 400 г. мяса индейки
  • соль
  • перец
  • цедра 1 лимона
  • 1 луковица
  • по 1/2 ч. л. молотых корицы
  • имбиря и мускатного ореха
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 200 мл. сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1 кабачок
  • 4 разделанные кильки
  • 2 ст. л. каперсов


Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см.
  2. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут.
  3. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять.
  4. Петрушку нарубить.
  5. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить.
  6. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу.
  7. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, затем при уровне мощности 7 10 мин.
  8. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Похожие рецепты