Паштет из зайца



Продукты:

  • заячья грудка и потроха
  • 200 г. шпика
  • 200 г. свиной печени
  • з яйца
  • 2 ломика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 сушеных гриба
  • 100 г. шпика
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 ст. л. свиного смальца
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать паштет из зайца при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать паштет в холодном виде.


Похожие рецепты