Полосатая закуска



Продукты:

  • 3-4 баклажана
  • 3 красных и 3 зеленых болгарских перца
  • 2-3 морковки
  • 3 луковицы
  • побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов)
  • побольше зеленого укропа
  • шт. чеснока


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется.&nbsp
  2. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.
  3. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.

Похожие рецепты