Помидоры фаршированные грибами


Помидоры фаршированные грибами

Продукты:

  • помидоры - 5 шт.
  • грибы - 350-400 г.
  • лук - 1-2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • сыр - 100 г.
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
  2. Добавить сметану перемешанную с майонезом (ровно столько, чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить.
  3. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать.
  4. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.
  5. Далее все зависит от художественного вкуса, я разрезаю их фигурно на две половинки. Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой.
  6. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

В принципе, помидорные корзиночки можно использовать как оригинильную "Тару" для любого салата.


Похожие рецепты