Рулет с овощами


Рулет с овощами, Закуски холодные разные

Продукты:

  • Армянский лаваш - 1/2 листа
  • Брынза - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 2-3 веточки, на ваш вкус
  • Листья салата, 2 шт.
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Помидоры свежие - 1/3 шт.
  • Огурцы - 1/2 шт.
  • Смесь перцеев или сушеный базилик - щепотку.


Способ приготовления:

  1. Укроп и салатные листья сполоснуть в проточной воде, встряхнуть и дать обсохнуть на салфетке.
  2. Помидорку и огурец тонко порезать.
  3. Морковку очистить (можно очистить только тот кусочек моркови, что вы будете использовать, чтобы остаток лучше хранился) и натереть на крупной терке.
  4. Укроп мелко порубить, у листьев салата срезать толстые части черешков.
  5. Чеснок очистить, порезать пластиночками и мелко их изрубить.
  6. Брынзу размять вилкой в мисочке, доавить в нее чеснок и укроп. Кинуть капельку смеси перцев, буквально намек на щепотку, и все перемешать до однородности.
  7. От листа лаваша отрезать кусок, которого хватит на размео вашего рулета. Смазать лаваш размятой брынзой, отступая по 1 см. от краев и 2 см. от правого края.
  8. Сверху кладем вымытые и обсушенные листья салата.
  9. На листья салата кладем овощи и аккуратно, но плотно сворачиваем рулет, начиная слева. Несмазанная часть лаваша должна оборачивать рулет почти полностью, так он не развернется и начинка не "убежит".

    Вот вкусный и низкокалорийный рулет из лаваша с брынзой и овощами готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты