Рыба в желе



Продукты:

  • 600 г. филе трески
  • хека или минтая
  • 3 яйца
  • по 150 г. консервированного зеленого горошка и майонеза
  • 5 г. желатина
  • 120 г. воды для желе и по потребности - для варки рыбы
  • пряная зелень
  • хрен
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленную рыбу отваривают, как обычно. Затем бульон сливают и охлаждают, а рыбу тщательно освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Желатин разводят в холодной кипяченой воде и выдерживают до полного набухания. Затем этот раствор вливают в бульон. Смесь процеживают и соединяют с рыбой, мелко натертыми яйцами и майонезом. К смеси прибавляют зеленый горошек, разливают ее в формочки или выливают на противень, посыпают рубленой зеленью и убирают в холодное место, чтобы застыла. Подают с тертым хреном.


Похожие рецепты