Салат из курицы и шампиньонов


Салат из курицы и шампиньонов, Закуски холодные разные

Продукты:

  • Вареное куриное филе - 100 г.
  • Шампиньоны свежие - 4-5 шт.
  • Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) - 5-7 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук репчатый - 1/4 шт.


Способ приготовления:

Лук нарезать меленько и обжарить на сковороде до золотисного цвета.

Пока обжаривается лук, шампиньоны помыь, обсушить и порезать пластинками.

Кинуть шампиньоны в сковородку к луку и обжарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Грибы должны стать зажаристыми, но не умученными, поэтому и нежелательно пользоваться морожеными шампиньонами.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (1 см.).

Корнишоны порезать кусочками толщиной около 1 см.

Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить в майонез, поперчить и перемешать.

Смешать обжаренные шампиньоны, маринованные огурцы и куриное филе и заправить майонезом с чесноком.

Вот наполнитель для крошки-картошки из курицы и шампиньонов готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты