Острые бутерброды с помидором и баклажаном


Острые бутерброды с помидором и баклажаном, Бутерброды горячие

Продукты:

На 4 бутерброда:

  • 4 ломтя черного или серого хлеба
  • 1 баклажан
  • 1-2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • готовая аджика


Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарить на сковороде ло золотистой корочки. Выложить на тарелку, чтобы немного остыл.
  2. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб с двух сторон.
  3. Баклажан нарезать ломтиками по 3-4 мм., подсолить и обжарить их на сковороде с двух сторон.
  4. Помидор нарезать также кольцами и точно так же обжарить на сковороде.
  5. Обжаренный хлеб тонким слоем смазать аджикой, сверху выкложить, чередуя, ломтики баклажанов и помидоров.
  6. Готовый бутерброд можно украсить колечками репчатого лука с листиком петрушки, укропа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты