Сало вареное



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть.
  2. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре).
  3. Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц).
  4. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым.
  5. Затем сало остывает в том же растворе.
  6. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
  7. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Похожие рецепты