Селёдочный паштет



Продукты:

  • 1 солёная селёдка
  • 2 варёных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка майонеза.


Способ приготовления:

  1. На селедочный паштет лучше брать мало- или среднесоленую селедку. Если селедка слишком соленая (например, вы купили не целую рыбу, а готовую, нарезанную и упакованную в банки - там она очень соленая), ее лучше вымочить в молоке 5-6 часов. Важный момент: селедка для паштета должна быть свежая! Ни в коем случае нельзя использовать испорченную селедку, если вы собираетесь его хранить дольше суток в холодильнике!
  2. Селедку разделать (при необходимости, очистить от кожи и отделить от костей. Порезать на кусочки.
  3. Прокрутить все продукты и 1/2 майонеза в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Если надо, дополнительно перемешать селедочный паштет, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавить майонез и еще раз перемешать.
  6. Хранить селедочный паштет нужно в холодильнике, не дольше, чем 3 суток. При комнатной температуре паштет не должен стоять дольше, чем 3 часа.

Похожие рецепты