Сосиски в тесте


Сосиски в тесте, Закуски

Продукты:

  • сосиски - 8 шт.
  • мука - 1,5 ст.
  • молоко - 180 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. За час до выпечки сосисок в тесте вынуть из холодильника сливочное масло и яйцо. Масло должно размягчиться.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее маслом. Отставить в сторону.
  3. Сначала приготовим сдобное тесто. Молоко слегка подогреть, до чуть теплого состояния. Всыпать в молоко 1 ч. ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. По истечении этого времени на молоке появится пенка, это значит, что дрожжи взялись за работу.
  4. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в него молоко с дрожжами и добавить размягченное и размятое сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  5. Всыпать муку и замесить довольно упругое, но не крутое тесто. Сперва замешивать тесто лучше деревянной ложкой, а затем вывалить тесто на стол, сформировать колобок и месить руками, пока тесто не станет гладким и монолитным на ощупь и не начнет отствавать от рук. Вы сами почувствуете, как меняется ком теста под вашими руками и поймете, когда тесто готово. Этот процесс занимает минут 5-10. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, эластичное, хорошо слепляющееся, с ним очень удобно работать.
  6. А дальше разделываем тесто: разделить колобок на 8 равных частей, скатывать кусочки теста в шарики, затем шарики скатывать в колбаски. Колбаски раскатывать скалкой на присыпанной мукой столешнице в ленточки.
  7. Как только раскатали ленточку, завернуть в нее сосиску слегка внахлест, край слегка закрепить. Выкладывать сосиски в тесте на противень рядами, на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
  8. В чашке взбить яйцо и смазать поверхность сосисок, выложенных на противень и оставить их в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. Тесто должно слегка подняться и увеличиться в объеме, прежде чем сосиски попадут в духовку.
  9. Включить духовку и оставить ее разогреваться до температуры 180-200 град. Цельсия цельсия. Я расстаиваю выпечку на плите над духовкой, пока та разогревается. Там получается как раз подходящая для расстойки температура.
  10. Поставить противень с сосисками в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

Похожие рецепты