Студень из стерляди



Продукты:

На 1 кг. стерляди

  • 15-20 г. желатина (на 4 ст. желе)
  • 25 г. икры (для осветления желе)
  • по 1 шт. кореньев
  • шт. лука.



Способ приготовления:

  1. Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного.
  2. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой.
  3. В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения.
  4. Для того чтобы получить прозрачное желе, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г. икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим желе.
  5. После того как будет влита первая часть, желе должно закипеть и только тогда можно будет влить остальную часть оттяжки. После вторичного закипания процедить его, охладить и залить им стерлядь.
  6. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. Восхитительный студень из стерляди готов!

Похожие рецепты