Сырные лепешки с ветчиной и грибами


Сырные лепешки с ветчиной и грибами, Закуски горячие разные

Продукты:

  • мука пшеничная - 2 ст.
  • ветчина - 250 г.
  • шампиньоны - 7-10 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сыр - 1 ст.


Способ приготовления:

  1. Кефир вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Тем временем сыр и ветчину натереть на терке.
  3. Для начинки лук нашинковать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинками. Если используете мороженые грибы, их нужно предварительно разморозить.
  4. Лук спассеровать на неболшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добаить в сковородку шампиньоны и ветчину и обжарить 3-5 минут, периодически помешивая. Оставить готовую начинку в сторону, чтобы она остыла.
  5. А теперь приготовим для наших сырных лепешек тесто. В нагревшийся до комнатной температуры кефир добавить соду, соль и сахар и перемешать. Добавить тертый сыр, размешать до однородности. И наконец всыпать муку и вымесить тесто.
  6. Разделить тесто на несколько колобков. Каждый из колобков сплюснуть в небольшую лепешку, немного раскатать до толщины около 5 мм. 
  7. На лепешку выложить порцию начинки, соединить края, защипнуть и немного раскатать.
  8. Обжаривать сырные лепешки в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.

Готовые лепешки подавать голодным мужчинам с любовью под пиво)))

Сырные лепешки с ветчиной и грибами готовы, приятного аппетита!


Приготовила, все получилось.

Приготовила, все получилось. Но мы вегетарианцы, вечина в хозяйстве не водится, делала с гречкой и грибами. Очень сытно и просто! По моему опыту, начинки на лепешку много класть не нужно, а то бока теста не прожариваются.

Похожие рецепты