Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой


Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой

Продукты:

  • печень цыплят 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • лук репчатый 35 г.
  • мука 20 г.
  • молоко 100 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • чабрец
  • майоран
  • перец
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Поджаривают нарезанный лук в кипящем масле.
  2. На нем же поджаривают мелко нарезанную печень цыпленка, посыпают солью, перцем, майораном, чабрецом, мукой, еще немного поджаривают и подливают воду.
  3. Варят при перемешивании до тех пор, пока не загустеет, затем снимают с огня и охлаждают.
  4. Дважды протирают куриную печень через дуршлаг или пассeруют.
  5. Взбивают со сливочным маслом до вспенивания, при желании добавляют пряности.
  6. Раскладывают пласты ветчины, кладут на них паштет ровным слоем и свертывают рулетом так, чтобы с обеих сторон была видна начинка. Рулеты перед подачей можно нарезать на манер японских роллов.

Похожие рецепты