Яйца в тесте



Продукты:

  • яйцо 10
  • мука 1/2 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • масло растительное 2 -3 ст. л.
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.


Похожие рецепты