Закуска из авокадо



Продукты:

  • 1 небольшой плод авокадо
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3 квадратных куска хлеба грубого помола
  • лимонный сок
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка или сельдерей)


Способ приготовления:

  1. Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку.
  2. 1/4 плода порезать на тонкие кусочки.
  3. Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния в пюре и приправить 1-2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком.
  4. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец.
  5. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.

Похожие рецепты