Закуска из скумбрии



Продукты:

  • 2 соленых скумбрии
  • 1/2 лимона
  • душистый перец - 10 горошин
  • черный перец - 6 горошин
  • масло растительное - 150 мл.
  • 1 лавровый лист
  • уксус - 10 мл.
  • острый стручковый перец
  • 6 семян горчицы


Способ приготовления:

Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.


Похожие рецепты