Закуска Майкопская



Продукты:

  • 2 кг. баклажанов
  • 1.5 кг. красных помидоров
  • 1 кг. фасоли туршевой или спаржевой
  • 1/2 кг. моркови
  • 1/2 кг. болгарского перца
  • 1/2 л. растительного масла
  • 70 г. соли
  • 150 г. сахара
  • 200 г. чеснока
  • 100 г. уксуса
  • петрушка, укроп, горький перец по желанию.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец нарезать, морковь - на крупной терке, помидоры и чеснок - через мясорубку, фасоль - на кусочки по 2 см, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению.
  2. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, хорошо размешать, кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая.
  3. Разложить в банки, закатать, укутать.

Похожие рецепты