Заливной язык



Продукты:

  • 1 язык (около 1 кг.)
  • 20-25 г. желатина
  • по 1 шт. кореньев
  • головка лука.


Способ приготовления:

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке при варке языка, причем необходимо с бульо- на снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или с двух сторон салатом из белой и краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом; украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).


Похожие рецепты