Запеченные баклажаны


Запеченные баклажаны, Итальянская кухня

Продукты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Оливки - 80 г.
  • Оливковое масло
  • Душица
  • Перец
  • Соль


Способ приготовления:

Чтобы приготовить баклажаны в духовке, сперва нарежьте их на ломтики толщиной 1 см.

Посолите ломтики баклажан, положите их в дуршлаг, накройте тарелкой, придавите грузом и оставьте на полчаса, чтобы они потеряли горечь и просолились.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками сыр, помидоры - четвертинками, оливки  - ломтиками.

Духовку включите и разогрейте до температуры 200 град. Цельсия цельсия.

Баклажаны освободите от гнета и надрежьте верхнюю часть каждого ломтика сеточкой с шагом около 1 см. Это позволит сыру и маслу с приправами пропитать ломтик глубже.

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне кусочки баклажанов.

Каждый ломтик сбрызните оливкоым маслом, посыпьте капелькой орегано и перца, и выложите на него 3-4 кусочка помидоров, 

Подготовленные таким образом баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Затем выложить на баклажаны оливки и сыр и запекать, пока сыр не расплавится.

Вот и все. запеченные баклажаны готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты