Жареные помидоры с сыром



Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами.

Продукты:

  • 450 г. панира
  • 6 средних помидоров
  • 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 150 мл. сметаны
  • 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки


Способ приготовления:

  1. Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра).
  2. Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см.).
  3. Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек.
  4. Нагрейте ги или растительное масло в толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 секунд), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра.
  5. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной.
  7. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Похожие рецепты