Жареные сырные шарики в сметане



Продукты:

  • 450 г. панира
  • 2 стручка свежего острого перца очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
  • 1 стручок свежего острого перца мелко нарезанный
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • топленое или масло растительное для обжаривания во фритюре
  • 2/3 ст. (150 мл.) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 6 средних помидоров
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 лимон


Способ приготовления:

  1. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным.
  2. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли.
  3. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
  4. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
  5. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится.
  6. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  8. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре.
  9. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра.
  10. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 минуты на среднем огне.
  11. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 минут, периодически помешивая.
  12. Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол.
  13. Украсьте каждую порцию шариков ломтиком лимона.

Похожие рецепты