Жюльен из шампиньонов



Продукты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 10 г. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. сметаны
  • масло для жарки
  • тертый сыр


Способ приготовления:

  1. 250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости.
  2. Пассеровать в масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы.
  3. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать.
  4. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им.
  5. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык. Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы.

Похожие рецепты