Жюльен особый



Продукты:

  • 300 г. куриного мяса
  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 г. сметаны
  • 300 твердого сыра
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).


Похожие рецепты