Амстердамская запеканка



Продукты:

  • отварной рис - 400 г.
  • филе сельди - 300 г.
  • сливки - 100 г.
  • перец
  • соль
  • белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра


Способ приготовления:

  1. Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком), третий слой - опять рис и затем рыба.
  2. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!)
  3. Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца.
  4. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы).
  5. Поставить в духовку разогретую до 220 град. Цельсия на 30 минут.

Похожие рецепты