Баклажанная запеканка с мясом


Как приготовить вкусную и сытную баклажанную запеканку с мясом. Простой рецепт приготовления баклажанной запеканки с мясом

Источник картинки: tastykitchen.com

Продукты:

  • баклажаны - 1300 г.
  • помидоры - 300 г.
  • лук - 250 г.
  • свинина - 350 г.
  • говядина - 350 г.
  • тертый сыр - 50 г.
  • мука-30 г.
  • томатная паста - 50 г.
  • мясной бульон - 1 ст
  • сливочное масло - 200 г.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь
  2. Подготовленные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
  3. Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками.
  5. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  6. Добавить в сковородку к луку мясо и обжаривать этот фарш около 10 минут.
  7. Добавить ложку муки, томатную пасту, резаные помидоры, влить стакан бульона и готовить под крышкой до полуготовности мяса.
  8. Форму для запекания или сотейник смазать маслом и посыпать панировочными сухарями
  9. Выложить дно и стенки посуды самыми длинными ломтиками баклажанов. Кусочки баклажанов лучше класть в запеканку звездочкой, располагая ломтики от середины дна сотейника к его краю.
  10. Далее нужно слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой пересыпать тертым сыром.
  11. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника так, чтобы запеканка выглядела как торт, и поставить запеканку в духовку.
  12. Подавать баклажанную запеканку с мясом в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Похожие рецепты