Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе


Как приготовить вкусный картофель запеченный с грибами в сметанном соусе

Продукты:

  • картофель - 300 г.
  • грибы белые - 300 г.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сметана - 100 г.
  • сыр тертый - 30 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду.
  2. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметаной, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.
  3. При подаче запеченный картофель поливают маслом и посыпают зеленью.

Картофель запеченный с грибами в сметанном соусе готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты