Картофель запеченный в микроволновке


Как  правильно приготовить картофель запеченный в микроволновке

Продукты:

  • 800 г. картофеля
  • 1 кабачок цукини (около 200 г.)
  • 150 г. тертого сыра
  • 200 мл. сливок
  • 200 мл. молока
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • перец.


Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего это получается на терке для огурцов).
  2. Смазать маслом дно плоской круглой формы для запекания.
  3. Распределить по всему дну формы кружочки картофеля. Каждый слой картофеля необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля.
  4. На верхний слой положить кабачки и посыпать оставшимся сыром.
  5. Смешать молоко и сливки и полить ими картофель.
  6. Поставить форму для запекания в микроволновку и готовить запеченный картофель 23-24 минуты при 70% и включенном на 200град. Цельсия горячем воздухе. По окончании этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.

Похожие рецепты